Lage: | Rheingau |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Weinart: | Weißwein |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Kategorie: | Gutswein |
Geschmack: | trocken |
Anbaugebiet: | Rheingau |
Trinkempfehlung: | 8–12°C |
Beschreibung:
Ein Wein mit einer cremigen und sehr dezenten Säuresturktur, idealer Terrassenwein als frischer und unaufdringlicher Begleiter an Sommerabenden.
Speiseempfehlung:
Meine Weinempfehlung zu Spargel und Fischgerichten
Herstellung:
Das Erntegut ruht leicht angequescht vor der Pressung für ca. 3 Stunden in den Lesebütten. Hiermit wird die Säure durch die Mineralien, die sich aus der Beerenhaut lösen, gebunden und die typische Grauburgunder-Cremigkeit kann entstehen. Der Ausbau erfolgte im Edelstahltank und ein kleiner Anteil im neuen Holzfass.
enthält Sulfite